Perwein Beef
Fleisch von unseren Rindern
Natürlich & gesund: Bei uns am Perweinhof züchten wir Jungrinder,
deren Fleisch unter der Marke ,,Perwein Beef" vertrieben wird.
Fleisch vom Jungrind gibt Kraft. Es ist reich an Eiweiß mit besonders hoher biologischer Wertigkeit, kann also hervorragend in Körpereiweiß umgesetzt werden. Das Perwein Beef liefert zudem wertvolle Vitamine und Mineralstoffe.
Unsere Rinder leben im Familienverband - der Mutterkuh-Herde. Den Sommer verbringen sie auf der Alm, im Frühjahr und im Herbst kommen sie auf die Wiesen in Donnersbachwald. Im Winter steht den Rindern ein Tieflaufstall mit Strohbett, großem Laufhof, Außenfütterung sowie hauseigenes Quellwasser zur Verfügung. Bei uns wird Tierwohl groß geschrieben.
Die Kälber bleiben bei den Muttertieren und bekommen Milch, soviel sie wollen. Mit einem Lebendgewicht von ca. 400 bis 500, manchmal sogar mehr und einem Alter von ca. elf Monaten werden sie geschlachtet. Mittlerweile vermarkten wir 100 % unserer Jungrinder ab Hof. Zusammen mit den Fleischhauer in Irdning stellen wir eigene Rindfleisch-Bratwürstl und Käsekrainer her.